注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维京的插画世界

X画X画X画X画X画X画,全他娘的是X画。

 
 
 

日志

 
 

两个题材  

2011-12-29 22:32:13|  分类: 杂项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近有两个题材想画,一个东方的,一个西方的,名字也想好了。
《阿提拉》,描述公元451年,横扫欧洲的匈奴王阿提拉率军攻陷比利时的门次城,两个文化碰撞在一起的场面,重点描绘匈奴人对欧洲文化和宗教的蔑视、对财富的贪婪,以及战士的愤怒、教士的痛惜、贵族的怯懦、小人的谄媚、人民的悲苦。
《后晋高祖》,描述公元936年,通过割让幽云十六州得到契丹支持的后晋开国皇帝石敬瑭接受南方诸国使节的朝贺,重点描绘契丹人的得意、贪婪,石敬瑭的阴狠、猜忌还有那么点不甘和无奈,以及各国使节的羡慕、逢迎、不屑等不同状态。

老婆说比较喜欢《阿提拉》这个题材,先画这个吧。
开动……
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017