注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维京的插画世界

X画X画X画X画X画X画,全他娘的是X画。

 
 
 

日志

 
 

广州行[一]

2006-08-24 19:42:05|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2006年1月,老爸陪着我来到广州,刚下飞机最大的感受就是 这真的是南方啊,路边都是椰子树,环境和北方差异很大,心里有种说不出的感觉,激动、紧张、兴奋搀杂到一起。先去探望了老爸多年不见的老朋友,在宾馆住了一个晚上,第一感触就是-潮湿。第二天我和老爸坐着朋友的车来到天河工业园,把我撩下就玩去了。
  网易的总部在北京,但是最近几年逐步移到了广州,我即将工作的地方是网易后方的技术支持,地段并不繁华,但是具有浓重的科技和商业的味道。进了公司找到我的顶头上司,他带我找了住处,和两个同事和租的房子,挺不错,就在园子里,很近。之后去了人力资源部报名,再就是等待去医院体检,在这之前没有什么事情。
  先在园子里转了转,发现里面有很多公司,做游戏的游戏蜗牛就在网易楼下,隔壁的楼就是光通,还有华硕、金利来、EMS好多家大公司都在。
  足足闲逛了一天,回家倒头就睡着了。
  第二天老爸来电话说这就上飞机回家了,简单的道了个别,从此就一个人在广州混饭吃了。
 
  这是在差不多4个多月之后回忆的,现在已经差不多习惯了这边的生活,人的适应能力还是挺鸟强的,之前怕很多的不适应,现在一看就那么回事,人扔到哪都能活。
  回想在北京的一年半,就象一场梦,其中有着各种各样的回忆,但在之前只象流水帐一样记了一下北京的经历,这就够了,很多的艰苦和辛酸还是忘掉的好。刚去北京的时候想,终于进京了,首都啊,本来想这辈子就在北京混了,人生还真是多变,从家到沈阳,送沈阳到北京,从北京直接杀到广州,都连起来,就他妈是一条抛物线……
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017