注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维京的插画世界

X画X画X画X画X画X画,全他娘的是X画。

 
 
 

日志

 
 

北京行[四]

2006-08-24 19:40:40|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2005年8月15号,我和小潘还有他弟弟一起搬到了西五环一个偏僻的地方,香山脚下,叫南平庄。
  很偏僻,的确是很偏僻,根本看不出是北京,再往西走一段路就能看见庄稼地了。这个庄里全都是小二层楼,我们捡了个还算不错的搬了进去,一切妥当之后,就算住下了。
  刚进去的时候,家里还没有网络,闷的够戗。没想到小潘比我还急,这个懒人表现出了少有的积极,天天都去催房东。大约在一个月之后,我们有了网络,但还是经常掉线。
  小弟找了一家做网站的公司上班,我和小潘天天睡觉睡到下午,意志非常的消沉,天天就是玩游戏,偶尔接点活做做,也足够过活。这个地段消费都很低,虽然清苦,过的也算逍遥。我们经常去楼下吃点烩面,盖饭,只求个温饱就行了。
  我和小潘天天窝在家里玩游戏,游戏成了我们生活的唯一寄托,极其空虚,小潘哥俩天天下载吴宗宪的《我猜我猜我猜猜猜》,还下载了一大堆成龙的老电影看。
  在住处不远,有一个小学校,里面有一些健身器具,成了我们晚上散步的地方,每次小潘都假装强壮,说自己以前是如何如何的身强体壮。
  那段时间觉得人生不过如此,浑浑噩噩,去公共厕所,去公共浴池,吃廉价的饭菜,一切都简单化了,这一辈子仿佛就这样了。没有目标的生活是轻松的,没有任何负担和压力的轻松。
  但是这种生活是不能持久的,9月初,我在网上找了一份工作,一家做立体电影的公司,去面试了一下,就通过了,没有想象的什么难度。于是又开始了朝九晚五的生活。
  这个公司不大,没几个人,做的东西我不太喜欢,但是也不会吐。开始的薪水是3000块一个月,还凑合,混饭吃嘛。来在公司可以很明显的感觉到,这不是我想要的工作,这只是个暂时的栖身之所。
  公司里人不多,却都是名牌高校毕业,不是清华的研究生就是中央美院毕业,最差的一个是北京服装学院毕业的,我在里面简直算是个文盲,挨着我坐的是一个清华的小姑娘,人长的很漂亮,而且很有才,英语非常好,8级N年前就过了,据说他男朋友在微软工作,会6门外语。这些在我眼里都是神话。
  一个月试用期刚到的时候,我被提升为艺术总监助理,薪水提到了5000。艺术总监第2年有可能去别的部门工作,那我无疑就是这个部门的艺术总监。表面看来前程似锦,但是我做的并不开心,因为做的东西我不喜欢。
  十月中旬的一天,突然接到了流明的消息,说他从学校搬出来了,让我过去住,于是,我搬出了南平庄……
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017