注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维京的插画世界

X画X画X画X画X画X画,全他娘的是X画。

 
 
 

日志

 
 

北京行[三]

2006-08-24 19:39:59|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2005年4月,我离开了公司,重新过上了SOHO的生活,当时住在北京海淀区的玉泉路,紧挨着地铁,比较方便。
   一起的住的有范伟和亚平小两口,小潘和他弟弟,还有汗青,一大帮人住在一起。很热闹。
   范伟是做设计的,一个工作狂人,给我的印象就是他从来没有不加班的时候。亚平是个很热心的女孩,大伙谁有什么事儿都跟着忙活,而且做饭的手艺很不错,在家里做儿童插图上色和排版。两个人虽然都是南方人,但是性格比北方人还直率,还热心。
   小潘和小弟都是辽宁抚顺人,小潘这个家伙是出奇的懒,什么事都让他弟弟去做,在家接些儿童插图的线稿活做,给我的印象就是每次接稿子的时候都拍着胸脯说没问题,然后每次都拖稿,懒的要死,经常拿亚平的南方口音开玩笑。小弟是个不错的孩子,做网站的,还做程序,我对他做的东西一窍不通,挺勤奋,开始的时候挺内向的,从来不说话,也许后来跟小潘在一起时间长了,也开始开朗起来了,没事开开玩笑,蛋比一下。
   汗青是山东人,高个子,整天坐在电脑前面,除了玩游戏就是吃饭睡觉,当时他女朋友是小敏,经常来这里看他,小敏也是山东人,象个小孩子一样,我估计的心理年龄大概在4-5岁吧,汗青后来跟大学同学魏强合资开了一家出片公司,摇身一变成了创世出片公司的副总经理。
   当时经常来串门的朋友还有二刚,刘馨,俊俊,桑丹。这些都是在我搬到玉海园之后认识的朋友。
   二刚是吉林人,从旗卡通里出来的,瘦高瘦高的,画的很好。
   刘馨是个很传奇的人物,中国政法大学毕业的,因为喜欢漫画,毅然不顾家里人的反对改行画漫画了,画Q版的东西很好,而且很勤奋,川妹子,很辣。
   俊俊姓张,叫张潇俊,很帅气的名字。很随和的一个女孩,河南人,做排版。
   桑丹是小潘的同学,也是抚顺人,具有典型的东北女孩的所有特征。做什么什么3D的环艺的,总之我不懂。
   这段时间是我在北京结识朋友最多的一段时间,大伙大多数人都是做SOHO的。都是同行。
  
   SOHO的生活是自由的,但是自由就意味着不安定,大概做一个星期就够一个月活的,小潘一次做了一个月,歇了大半年。当时接主要接一些杂志的封面和插图做为固定收入,这些都是每个月都固定的,还有接一些图书的插图,运气好的时候忙半个月就够吃很长一段时间的,运气不好的时候没活做,做了拿不到钱。

   这样郎当了几个月,突然有一天亚平和范伟来找我聊天,说想成立一个工作室,这一帮人做什么的都有,从线稿-上色-排版-出片-网站宣传都能做,不成立个工作室可惜了。大家8个人凑到一起一商量,这事儿行,于是,大格局工作室诞生了,当时成员有范伟、亚平、二刚、小潘、小弟、我、刘馨、俊俊一共八个人。
   为了出点宣传的资料,我们去故宫拍照,那次还是我来北京第一次进故宫呢。
   后来宣传册出来了,大家开始忙活了,出去见客户的见客户,拉单子的拉单子,干活的干活,做宣传的做宣传,大格局就算张罗开了。
   好景不长,没过几个月,房子到期了。由于范未的工作关系,两口子搬到东城了,我和小潘小弟三个人搬到了南平庄。
   大格局已经变成了一个松散的朋友间的合作关系。
   …………
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017