注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维京的插画世界

X画X画X画X画X画X画,全他娘的是X画。

 
 
 

日志

 
 

北京行[一]

2006-08-24 19:38:38|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在家闲散了一年多,终于决定进北京闯一闯,在流明的帮助下,认识了北京一位做插画工作室的同行-老朴,于是2004年7月15号一个人提了两个包来到了北京,接我的就是老朴,还有小丞,小丞也是工作室的,工作室里还有秀、李军、流明。当时李军已经搬出去了,找了个大学去体验痛苦了。工作室在丰台区造甲村,这个名字让我记忆深刻。

  老朴是个性格古怪的人,虽然说不出哪里古怪,但就是给我一种古怪的感觉。

  8月上旬,买了电脑,从那老朴开始教我画插画。老朴虽然没接受过院校教育,却有一套自己的风格,每天早上老朴都会用一种很特殊的方式来叫我起床,就是悄悄的摸进我的屋子,然后突然摁住我的身体,疯狂的挠脚心,那种滋味,求生不得求死不能……

  记得有段时间老朴教我速写,跟我在一小屋子里从中午11点一直画到后半夜。现在回想起来真是神奇,再让我到屋子里画14个小时非吐血不可。

  那时候经常和流明老朴3个人去吃KFC,经常去的是丰台桥附近的一家,这两个人都很古怪,先说老朴,去了之后只吃KFC里的米饭和汤,偶尔吃个汉堡;流明喜欢吃蛋塔,再加一个香辣鸡腿堡,也会吃一点炸鸡翅,吃完之后要跑到马路对过的一个小餐馆叫一碗米粉。有一次我和老朴问他为什么这样搭配着吃,他说他洗洗胃……那时候我的胃口很大,一个人就能吃一份外带全家桶,里面的面包一般都没有人吃,流明喜欢里面的玉米。基本一桶的绝大部分都是被我一个人消灭的。

  那是一段快乐的日子,有了老朴的帮助,我算是在北京活下来了。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017